Спорт насыщает организм гормонами счастья, которые противостоят гормонам стресса.

Стройная фигура после третьего ребенка — не утопия, не несбыточная мечта, а реальность, которую нужно выстроить своими руками. Соблюдайте пять основных правил, и ваша фигура будет в порядке.

Мечтаете о третьем ребенке, но боитесь окончательно потерять фигуру? А может, "счастье в кубе" уже мирно сопит в кроватке и вы подбираете себе подходящую диету для того, чтобы радоваться отражению своей стройной фигуры в зеркале? Мы поможем вам советом. Но действовать придется самой — увы, такова плата за красоту.

Стройную фигуру после третьих родов бережет грудное вскармливание. Энергетическая потребность процесса лактации — это 500-600 ккал ежедневно. Чем дольше вы кормите ребенка, тем выше вероятность того, что ваша фигура будет мягко и незаметно для вас входить в свои прежние рамки. Правда, при этом не нужно есть "за двоих". Вполне достаточно, если вы будете кушать "для двоих". То есть следить за сбалансированностью рациона, но не превышать его калорийность.

Примите то, что изменить невозможно. Каждые новые роды "раздвигают" тазовые кости женщины на 1-2 см. То есть после третьих родов объем вашего таза может увеличиться по сравнению с девичеством на 6 см. Много? Увы, это чистая физиология, обусловленная во многом генами: есть в мире такие счастливицы, объем таза которых после родов остается неизменным. Но их мало. Не впадайте в отчаяние от этого, извлеките из негатива позитив. Ведь даже визуально значение имеет не объем бедер у женщины, а количество жировых отложений на них. Женщина с широким тазом, но плоским животом выглядит очень даже сексуально. Если же вы будете очень сильно страдать по этому поводу, тело "подслушает" вашу претензию и усугубит ее. Таковы законы психосоматики. Примите неизбежное как дар, не воюйте с собой!

Блюдите баланс калорий. Сколько бы диет не существовало, все они сходятся в одном: человек худеет, если количество поступивших калорий меньше количества израсходованных. Хотите сохранить фигуру после третьих родов? Считайте калории! Нудно, но очень полезно!

Займитесь спортом! Это — непременное условие хорошего внешнего вида и стройной фигуры после третьего ребенка. Да и после первого — тоже. Кроме того, что спорт позволяет израсходовать лишние калории, он еще и насыщает организм гормонами счастья, которые противостоят гормонам стресса — накопителям лишнего веса.

И последний совет: чтобы похудеть после родов, высыпайтесь и любите себя! Третий ребенок и хронический недосып — понятия, к сожалению, родственные. Но хронический недосып, хроническая усталость — сильнейший "двигатель" в сторону лишнего веса. Гормоны стресса, которыми насыщается при этом организм, требуют компенсации — гормонов удовольствия. И получить их легче всего из еды. Поэтому спите, отдыхайте и худейте!

 

www.segodnya.ua